Gro (RIESS_AMBIENTE_MIX_highres_3252)
Gute Neuigkeiten

Bunte Riess Welt entdecken

Farbenfrohe Küchenutensilien begeistern seit September 2024 Kunden in der neuen Riess Abteilung bei Klammerth.
Gro (RIESS_AMBIENTE_MIX_highres_3252)

Klammerth hat im Erdgeschoß eine neue Riess Abteilung eingerichtet. Geschäftsführerin Martina Weinhandl ist eine begeisterte Anhängerin der farbenfrohen Küchenutensilien und pflegt mit Riess eine jahrelange Geschäftsbeziehung: „Das Unternehmen aus dem Mostviertel ist – wie unser Betrieb – ein österreichischer, traditioneller Familienbetrieb, der mit Qualitätsware punktet.“

Wer kennt sie nicht, die farbenfrohen Küchenutensilien, die beim Kochen für gute Laune sorgen. Die Produkte aus Emaille werden in Österreich hergestellt und sind handgemacht. Der weitere Vorteil von Topf, Reindl, Pfanne, Schöpfer und Co. ist, dass die Küchenhelferlein extrem langlebig sind. Zudem liegen sie im Trend einer gesunden und grünen Küche. Die Riess Produkte werden in der neuen Abteilung bei Klammerth präsentiert. Neu im Sortiment ist der einzigartige Becher im Klammerth Design.

Wir setzen auf langlebige Qualitätsprodukte – nur so können wir umweltgerecht produzieren und ein faires Produkt liefern, das lange Freude bereitet.
Johanna Riess

Die gesunde Küche beginnt mit dem Einkauf regionaler Lebensmittel und setzt sich in der Verwendung von nachhaltig erzeugten Küchenutensilien fort. Das Bewusstsein für die gesunde Ernährung steigt. Selber kochen, vegetarische Ernährung und der Verzicht auf hochverarbeitete Lebensmittel liegen im Trend. Wie sonst, als in nachhaltigem Kochgeschirr, sollten Produkte für ein ökologisches Leben zubereitet und serviert werden? Kochgeschirr, das energieeffizient und frei von Schadstoffen in der Region produziert wird, erfüllt alle Kriterien der Nachhaltigkeit. Zudem werden lang haltbare Stücke gerne an die nächste Generation weitergegeben, wie etwa der Emaille-Topf zum Milchkochen. Riess Emaille ist ein österreichisches Traditionsunternehmen, das seit 1550 in Ybbsitz im niederösterreichischen Mostviertel Kochgeschirr produziert. Emaille ist schnitt- und kratzfest, induktionsfähig und hitzebeständig.

Mit Nachhaltigkeit, Regionalität und Klimaschutz hat Riess Kultobjekte wie Milchtopf oder Knödelschöpfer erschaffen. Die Herstellung ist durch Nutzung von nachhaltiger Wasserkraft CO2-neutral. Die Haltbarkeit der Produkte ist legendär und die verwendeten Materialien sind schadstofffrei. Bei entsprechender Pflege bleiben die Töpfe und Pfannen sehr lange schön. Emaille-Produkte werden einfach über das Altmetall entsorgt und sind somit wiederverwertbar. Es entsteht kein Müll, sondern ein neuer Rohstoff. Das perfekte Material für die gesunde Küche von heute.

Tipp von Martin Weinhandl, Klammerth Geschäftsführer

Erwärmen Sie das Riess Kochgeschirr immer schrittweise. Starten Sie mit einer mittleren Temperaturstufe. Sobald das Kochgeschirr rundum erwärmt ist, erhöhen Sie schrittweise die Temperatur.

Copyright: Riess (alle Fotos)